Limb Project 2014

Проект Limb – серия художественных выставок, проводимых ежегодно в Центральном доме художников и посвященных пограничным состояниям сознания и экзистенциальному поиску в станковой живописи и графике. Целью проекта является популяризация станковой живописи и графики, а также поиск новых имен в современном российском искусстве. К участию в выставках допускаются как профессионалы, так и самодеятельные художники. Работы отбираются организаторами на конкурсной основе.

Александр Ческидов

Художник Александр Ческидов родился в 1983 году в Москве. Как и многие представители его поколения, он долгое время был буквально выброшен из жизни, пытаясь найти себя в бурно менявшейся действительности. С детства отличался любовью к музыке и увлеченно экспериментировал. Круг его предпочтений был весьма широк – от панк-рока и грайндкора до классики и джаза. Особенно интересовал его электронный и гитарный нойз, который он пишет (и успешно издает) до сих пор.
Тягу к изобразительному искусству, а именно к живописи, Александр почувствовал сравнительно поздно, уже в студенческие годы. Яркая, очень необычная живопись Ческидова долгое время была недоступна для зрителя, так как большинство работ были написаны в «стол» и никогда не выставлялись.
В своих работах Александр использует смешанную технику, акриловые краски и холст, реже дерево, обладает великолепным чувством цвета, очень редким для самодеятельных художников, и выразительностью образов. Основным лейтмотивом творчества Ческидова являются подсознательные, сновидческие образы, пытающиеся прорваться сквозь мертвую корку условностей повседневной жизни. Рвущаяся наружу душа художника находит выход в пятнах света на макушке, странных улыбках, чувственности. Ческидовские женщины грубы, грудасты, примитивно-похотливы, и в то же время очень добры и человечны, как мать-природа. Есть среди его работ и мрачные, откровенно страшные вещи, приоткрывающие завесу над трагедией человеческой души, запертой в старой пыльной коробке, болью, отсутствием любви, невозможностью выразить чувства и мысли. В то же время даже в самых, казалось бы безнадежных сюжетах, если присмотреться, можно увидеть луч надежды. Пускай это не луч прожектора, а, скорее, свет карманного фонарика, тем не менее он светит ровно и ярко, как маленький маяк человечности.

Катерина Блоссом

Я люблю болезненное, грустное и необычное – в искусстве, жизни и любви. С раннего детства знала, что стану художником, работала в иконописной и багетной мастерской (откуда меня даже пытались
выгнать за виниловые штаны). Предпочитаю экспрессионизм, жанровую живопись и портрет, яркие цвета, простые формы, контраст. На досуге люблю порисовать всяких теток – они кажутся мне забавными.
Всегда считала пограничные состояния мощнейшим творческим стимулом, особенно в современном искусстве.

Наталья Рощина

С 2005г. занимаюсь интерьерами. Люблю все красивое, откуда бы оно не приходило . Темы нахожу в реальной жизни, а подсознание их воплощает в образы, соединяя с моим внутренним видением. Чувства, эмоции пытаюсь сделать видимыми, чтобы их можно было «прочувствовать» и глазами.
Мое первое образование – геологический факультет МГУ. Моя первая работа художником – Производственное объединение «Художественная Гравюра». Мое первое художественное образование – Заочный
Народный Университет Искусств.
Первый опыт педагогической деятельности – Академическая Школа Дизайна. Первый спектакль с моими декорациями – «Я» в Русском Психологическом Театре. Моя первая выставка «Вальс цветов» – Галерея «Эско» – 2001.
Закончила Художественно-Промышленнную Академию им. Строганова в 2001 г. Факультет Монументально-Декоративной Живописи (МДЖ). Преподавала в Православном Университете, Университете Натальи Нестеровой с 2001 по 2005. Работала художником – постановщиком. С 2005 года занимаюсь интерьерами. Печаталась в журналах, снималась на ТВ. С 2005 г. член МООСХ. В 2006 г. работы опубликованы
в юбилейном каталоге МООСХ. Принимала участие в выставке «Обнаженное дерево» РФК, «Фэн-шуй в деловом интерьере» в Гостинном mДворе, участвовала во 2‑й выставке Московских художников-графиков на Кузнецком Мосту.